Мотив из юности

Светлана Трушина
Внезапно, нежность пробудив,
Сон отпугнув, как с ветки птицу,
Забрезжил в памяти мотив,
Раскрывши юности страницу.
Зима. Мороз. Кружит снежок.
И мы скользим, как по паркету,
И мчится радостно каток
Навстречу нам в полосках света.

А песня льётся над катком,
Мы вторили ей между прочим,
Совсем не думая о том,
Что песня нам судьбу пророчит.
О том, чтоб ты догнал меня,
Догнал, чтоб век не расставаться,
Что будут в искорках огня
Любовь и верность разгораться…

Ты не догнал! Умчалась я
С другим, чужим, себе неравным.
И столько выпало вранья,
Предательств подлых и обманов!..
Не знала я той чистоты,
Кристальной верности сердечной,
Которую дарил мне Ты…
Ты память юности навечно.