Что такое наша жизнь?

Майя Ковалёва
(Моей маме в день рождения – 85 лет)

Если жизнь – лишь только сон,
Пусть подольше снится.
Если музыка миров -
Пусть подольше длится.

Если жизнь – поток идей,
В самом разном смысле,
Пусть у всех наших людей
Будет ясность мыслей.

Если жизнь – далёкий путь,
И  вагон  качает,
Пусть из близких кто-нибудь
Нас в конце встречает…

Если  краски  на  холсте  -
Пусть  сияют  ярко.
Если строчки на листе -
Пусть будут подарком.

Если наши дни – цветы -
Будем жить средь красоты!