Довели

Александр Московский
Пришлось сдавать блондинке - дуре,
Экзамен по родной литературе
О творчестве великого поэта.
Но после нескольких минут ответа,
Доцент, филолог в пятом поколении,
Трясясь как бес, что был Вакулой* бит,
Не красным стал, а белого каления.
Глаза безумные полезли из орбит
И было видно, в нем вулкан кипит.
Переборов в себе порыв ее убить,
Такое испытал он потрясение,      
Взахлеб, не сдерживаясь начал говорить.
- "Я помню чудное мгновение"
Написано не в прошлом веке!
И автор не Барков, не Кюхельбекер!!!   
Секундная последовала пауза,               
Гнев молнией сверкнул в его глазах
И он продолжил с явным нетерпением.
- Стихотворение написанное гением,
Не знать его - считаю преступлением
Перед поэзией и русскою культурой,
И мне плевать на ваше  самомнение,
На чувственную тонкую натуру.             
В сердцах он начал матерно орать.
Изыди! Прочь, напыщенная дура!
Облыжно** клял  отца ее и мать,
Хулил Литинститут, аспирантуру,
Экзамены и нищую зарплату,
И Думу, что извечно виновата,
Поэтов-символистов, декадентов,
В ругательствах дошел до президента.
Доселе не было такого прецедента.

Врачи сказали:-"Болен, не иначе"
И увезли беднягу, уколов.
Он отдыхает на Канатчиковой даче***.
Увы, не помнит ни поэтов, ни стихов.

*      Вакула -"Важный живописец был",- писал про него Н.В.Гоголь
**    Облыжно — здесь, несправедливо.
***  Канатчикова дача —  юг Москвы, шикарное место,
         стыдно не знать, или  знаете?
        https://www.youtube.com/watch?v=2rsQKpTon1w