Белый храм

Галина Макарова 5
Над рекой белый храм,
Он преданья хранит.
Завещает он нам
Плит могильных гранит.

Над рекой белый храм,
Средь дубов вековых.
Он поведает нам
Память лет роковых.

В окнах башен твоих
Лет минувших печать.
Здесь, у стен боевых
Шла Мамаева рать.

Белый храм, белый храм,
Как страницы века.
Смоет кровь твоих ран
Голубая река.

Белый храм, белый храм,
Белый шлем, белый меч.
Научи, святый храм,
Как Россию сберечь?

Беззаветно любить,
Грудью встать за неё.
Пусть напрасно кружит
И кричит вороньё.

Белый храм, белый храм
Колокольный набат.
Ты прости всех, кто прав,
Всех, кто был виноват.