Симметрия и асимметрия

Майя Ковалёва
Представьте: европейский дом,
Цветы, стол, ваза в доме том.

Поставит Мэри эту вазу
На центр стола, конечно, сразу.

В Китае девушка Цинь  Ляо -
Подвинет влево или  вправо.

И пояснит: симметрия -
Есть смерти геометрия.

А в асимметрии – движение,
Развитие, преображение,

Текучий, временный баланс…
Из диссонанса – в консонанс.

Есть красота в том и в другом.
Вноси  гармонию  в  свой  дом.