Цветы

Ольга Сухова-Бурцева
Решила Флора, на Земле недостаточно красоты.
Чтобы это исправить, создала цветы,
Разбросала в горах, лесах, на лугах,
Самые изысканные разместила в садах.

Сколько видов всего, никому не известно.
Украшают природу, радуют глаз повсеместно,
Растут на радость насекомым и птицам,
Неиссякаемое вдохновение для живописцев.

Цветок - символ любви, при этом
Юноша на свидание идёт с букетом.
Свадьбы обычно в цветах утопают,
Успех и удачу сопровождают.

Как причудливы, красивы, ароматны!
Получать цветы каждому приятно.
И, наконец, спасибо, Флора милая,
Цветы мы также несём на могилу.