Последний порыв

Александр Шевель
         
Я становлюсь на все четыре лапы,
Смотрю вперед, глаза свои прикрыв.
Мозг начинает через уши капать -
Цените мой блистательный порыв!

Я все отдал давно, кому не знаю,
Растратил быстро, то, что накопил.
Теперь меня прохожие пинают,
Как будто очень им не угодил.

Мне замечать беды своей не надо
И суждено с печалями дружить.
Такой расклад за радости награда,
Которые пришлось мне пережить.

Свобода действий даром не дается -
Без слез и боли мне не обойтись,
Но я последний тот, кто засмеется,
Взглянув в конце на прожитую жизнь.