Дороги наших отцов. Для лейтенанта война, траншея

Владимир Литвишко
...Сто метров справа, полста левее;
вперёд – насколько достанешь взглядом...
...Для лейтенанта, война – траншея.
И - даже уже, мир - у солдата.

Короткой жизни – на два, три боя.
Письмо б успеть написать, поменьше -
до артобстрела, бомбёжки воя,..
...до похоронки и плача женщин…