День упал строкой небесной

Валентина Бутрос
День упал строкой небесной
В травы первого покоса.
Между туч, в каморке тесной
Расплетает Солнце косы.
На завалинке высокой
Дед сидит, с утра не спится.
Может, вспоминает строки
Дней давно уж позабытых.
Чуть заметною тропинкой
Между небом и землею
Первый луч . И паутинка
Серой нитью из былого.