Мы бухали в гараже

Майя Ковалёва
(Приятелю в день рождения с улыбкой)

Мы бухали в гараже...
Было за полночь уже.
Не спеша струились мысли:
О любви, о смысле жизни,
 
О семье, о бабках, бабах,
О дорогах и ухабах...
О гаишниках, ментах...
О растраченных мечтах...

О рыбалке, о зарплатах,
О продажных депутатах,
Президентах и артистах,
О лохах и аферистах...

Только водка вдруг иссякла!..
Красноречие обмякло,
Загрустило и повисло...
Вечер вдруг лишился смысла...

Смысл байки прост: Народ!
Запасайся наперёд!
И тогда в словесном рвенье
Не иссякнет вдохновение.