Так трудно порой нам говорить

Моше Соломенский 11
Так трудно порой нам говорить
О человеке, гражданине и поэте.
Ему бы радовать стихами нас, творить,
Ведь он ещё был в творческом расцвете.

Он жизнь прожил нелёгкую свою
и след оставил в памяти народа.
Любил людей и Родину свою,
за  труд души  достоин был почёта.

Представил Витебску он виденье Шагала,
О мэтре славном  говорил везде.
На вечерах, где музу вспоминали
На нашей славной витебской земле. 
 
Он звал людей на встречи и пленеры
Мог каждому  стихи свои дарить,
его встречали старики и пионеры,
связь поколений не теряла нить.

Стену молчанья нелегко пробить.
красноречивей слов его дела.
Давида вечно будем мы любить,
О нём не  смолкнет добрая молва.