Музыкальные страдания

Майя Ковалёва
(Эстрадникам -  друзьям  юности  посвящается)

Наша  группа  встала  с  утренним  лучом.
Коллектив  ансамбля  очень  огорчен.
Нынче  снова  усилитель  полетел,
И  опять достался  горький  нам  удел…

У  басухи  струны  лопнули  давно,
Потому  как  то не  струны,  а  …но,
Ритм – гитару  тоже  некуда  включать.
Видно,  всем  придется  нынче  помолчать.

У  органа  полетели  все  тембра.
Стало  ясно  -  его  выбросить  пора.
Светлой  памяти,  был  дивный  инструмент…
Как  помянем,  так  и  выкинем  в  момент.

Микрофоны  подозрительно  свистят:
Намекают, что  концы  отдать  хотят.
Запчастей  не  сыщешь  даже  днем  с  огнем,
Оттого  мы  песни  грустные  поем…

Солнце  тихо  поднимается  в  зенит,
А  от  этой  тишины  в  ушах  звенит.
Порубать,  что  ль,  все  колонки  на  дрова,
Чтоб  уж  больше  не  болела  голова!

Можно  в  дворники  да  в  слесари  пойти –
Молодым  у  нас  открыты  все  пути…
Ежли  кто  брынчать  мечтает  до  сих  пор –
Балалайка  и  -
              Да  здравствует  фольклор!!!