Татошка

Клавдия Ширяева
Сбежал Татошка со двора,
Погулять по лугу.
Он надеялся, что сможет
Обрести здесь  друга?

Он облаял на лугу
Маленьких гусят,
Убедился, что гусята
Подружиться не хотят.

У берёзки погонял
Резвого козлёнка
И на дерево загнал
Малого котёнка.

А телёнка обошёл.
Телёнка он боится.
Так Татошка не сумел
Ни с кем здесь подружиться.