Барокко

Екатерина Сундари
О тише, тише, скрипка, я молю,
Сегодня звуки арфы я люблю,
Дай рассыпаться тихим самоцветам.
Сегодня звёзды ярче в синеве,
Но рассветёт - и лягут на траве,
Мне арфы звон поведает об этом.

О тише, тише, скрипка, страсть сдержи,
На яркий блеск сурдину наложи,
Дай петь гобою робко и по-детски.
В лесу проснулся вещий соловей,
Тревожит сердце песнею своей,
А мне волненьем поделиться не с кем.

О тише, скрипка, пламя погаси,
Пусть прозвенит волшебный клавесин
Задумчиво, светло, заворожённо.
На озере средь утренних полей
Гляжу на стаю чёрных лебедей
И лес осенний, в глади отражённый.

Вот твоё соло, пой, о скрипка, пой!
Душа моя, я быть хочу с тобой,
Ведь ты всех ближе к сердцу человека.
Ты можешь всё воспеть: любовь и грусть,
Былое, дом, куда я не вернусь,
Сердечный стон, вопросы без ответа.