Прохожий

Ангелина Аверина
Я столкнулась недавно с прохожим
И удивилась его пустоте,
С ним до безумия тысячи схожи,
Затерявшиеся в собственном дне.
Ни тоски, ни печали, ни радости -
Нет оттенков совсем на лице,
И в шагах ни смелости, ни важности,
Будто шаги всё равно все не те.

Я стояла и чуть ли не плакала,
Почему так много рядом таких?
Ведь любовь поощряет всех знаками,
Ведь ковчег состоит из двоих.
Нет, конечно, я не исправила
Ни того проходящего, ни других.
Я отошла, я их просто оставила,
В надежде, что исправит их мир.

Но я вам расскажу по секрету
Ни чума, ни потоп, ни пожар,
Не уничтожат людскую планету,
Её сгубит тот, кто от любви бежал.
Однажды закрыв все порывы,
Надежду убив и мечты,
Мы теряем на веки те силы,
Что для жизни были даны.