Старый бабушкин чайник

Ольга Грубская
Золотистый рассвет бутафорией
Тихо в утро крадётся твоё.
Старый бабушкин чайник фарфоровый
Из коробки цветной достаёшь.

В самом центре стола подбочененный,
Толстопузый — почти самовар!
В хрупкой вазочке - горка печения,
Пироги, хоть неси на базар!

В тонкой чашке, с волнистой каёмкою,
Ароматный колышется чай,
А в груди замирает и ёкает,
И роняешь слезу невзначай.

То ли терпкая долька лимонная,
То ли месяц, нырнувший в окно
Беззаботные годы напомнили
Оседая горчинкой на дно.