Понты

Андрей Тюков
Погожий день. Венок на волосах,
кому от Мирта, а кому от Лавра...
На побеждённых, чёрных парусах
вплывает победитель Минотавра.

Таласса! Уходящим в горизонт,
сверкающим щитом окован город.
Трагически преодолённый, Понт
в новом сезоне безымянно молод.

Так на уроках грустно ни о ком...
А мать нудит из-за "четвёрки" в школе...
Но будущим, готовым молоком
надута грудь – и паруса Ассоли.


28 июня 2020 г.