Шагнуть разок бы в зазеркалье

Дарья Тимирева
Шагнуть разок бы, в зазеркалье,
И не гадать с частицей "бы".
Прочесть с десяток заклинаний,
И ощутить мир глубины.
Увидеть то, что взору вовсе,
С разумной точки, не дано.
Быть, долгожданным, странным гостем,
Который не пойдёт на дно.
Хочу увидеть все секреты,
Что тщательно от нас скрывают.
Нарушить несколько запретов,
Но может я просто мечтаю...
Мне очень хочется покинуть,
Увидеть дикие миры.
Мой пыл и жажда, не остынут,
Быть может рядом, есть и ты?..
На это точно нет ответа,
Да и вдаваться в суть, нет смысла.
Я стану лучше, петь с рассветом,
Писать стихи, а может письма.
Бродить по краю, гор высоких.
Парить над облаками, ввысь.
Вкушать сонеты светлооких,
Иль укрощать там диких рысь.
В порталы, безраздумно прыгать,
И не боясь попасть в капкан,
Им несколько секретов выдать,
Иль полетать с высоких скал.
Хочу увидеть край вселенной,
И на закате буйство красок.
Тебя конечно, несомненно,
Не на тетради, средь раскрасок..
А может я уже вкушаю?
Живу за гранью бытия?..
И философствуя, вдыхаю
Сей аромат, креплёного вина.