Воспоминание о 90-х

Элла Крылова
В те годы ослепительной свободы
какими солнечными были дни!

Зачитывались с мамой Кастанедой,
и Шри Ауробиндо, и Раджнишем,
и в чудо верили, и в возвышенье
сознанья, в посещения иных
миров, и те миры мы посещали.
Весь Космос был открытым нараспашку,
лес полон был купальниц, колокольцев,
гремела соловьями вся опушка.

Сгустились тучи. Жизнь нас изломала,
наслала беды и украла радость.
Великомученицами мы стали,
хотя и не хотели, Рок заставил.
Ах, мама, ты давно уже в раю,
а я всё здесь, всё мучаюсь в юдоли...