Работаю

Дарья Шпаковская
Меня здесь нет-
Я душой давно уж дома,
Сзади брезжит солнца свет,
С ним я будто не знакома;

Я отсутствую почти,
Тело просто существует,
Если б выбор был пути-
Жизнь не выберу другую,

Но устало я стремлюсь
Как улитка в чьем- то пруде,
Что чего-то я добьюсь,
И мечтаю все о чуде,

Но ,опять же, повторю:
Я в кровати всей душой,
Я в парад работою,
В мой законный выходной.