Жизненные страхи

Ирина Гурьева
        ***             
        Боялась дамой стать сорокалетней,
        Рассматривая первые морщинки, –
        Их время рисовало всё заметней…
        И страх в душе засел колючей льдинкой.

        Зеркальных отражений опасалась,
        Пугали одиночества картины.
        Терзали мысли, что придёт усталость
        От беспросветной жизненной рутины.

        Но небо, уготовив испытанья,
        Избавило меня от глупых страхов  –
        Меняя что-то в глубине сознанья,
        Пустое напрочь отсекало махом.

        Я в зеркало не вглядываюсь боле,
        Как данность принимая осень жизни.
        Тревоги отступают поневоле,
        С дождём стекая наземь по карнизу.