Ночь спускается на город

Инга Дмитриева Гвоздь
Вечереет. И прохлада
Свежей струйкой ветерка
Всколыхнула занавеску
У открытого окна…

Дом, погруженный в дремоту,
Успокоенно зевнул,
Прекратились разговоры,
Сонный лист к стеклу прильнул.

Ночь спускается на город,
Светит месяц, как фонарь,
И рассыпался по небу
Звезд мерцающих янтарь.

Ароматы чайной розы
Так приятны и нежны,
Мотыльки летят к окошку
И несут на крыльях сны…

Засыпаю. Словно в детстве -
Под щекой лежит ладонь,
И бежит по небосводу
Златогривый красный конь…