Тихий шелест дождя...

Зайкова Ольга
Тихий шелест дождя успокоит, утешит, расскажет,
Что вся боль и обиды - минувший горячечный бред.
Жизнь листает страницы и новой дорогою ляжет,
Новой встречей откликнется, новый подарит сюжет.

Этот шелест дождя размягчает на сердце коросты...
Небо плачет за нас, когда слёз не хватает в глазах.
Даже если за тучами спрятаны вечные звёзды,
Их увидим мы отблеском в церкви зажжённых свечах.

Слушай шелест дождя, как он шёпотом раны врачует,
Топчет мокрые листья, по крыше чуть слышно шуршит...
Сон, обнявши за плечи, заблудшие мысли рифмует
В свежесть ясного утра и солнцем поющий зенит.

28.06.2020

3 место в конкурсе "Июнь-2020. Лучшее стихотворение" - Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/07/13/2485