Переход

Апокалиптика
Где много Чарли среди обезьян,
По переходам дурки, среди сумерек
Наполеонша бродит. Говорят,
Она была Лолитою для Гумберта,
Теперь Тортиллой китель теребя
Разодранного края у смирительной,
Радарит посетителям сквозь стены:
"Есть время жить, есть время умирать.
Невовремя ко мне не заходите!
Не лезьте в дымоход, окно, чердак,
Я к вам приду сама, не суетитесь.
А если не приду, придет песец.
Непредсказуемо, одновременно, странно,
Среди моих незавершенных планов
Внезапно свалитесь
(Эффект бразильского ореха)
Вы...Мимо головы!
Что ж, зрение садится и у тех,
Кто составляет фонды картотек
Кому давно пора на выход.
И поэтому
Я осторожно, временно и тихо
Курсирую по острову Елены,
На цыпочках, чтоб тем писцам на ухо
И на плохую память не скрипеть.
А если выйду, то, скоропостижно, -
Прощай,  несовершенный мой ковчег!
Зря, что ли, крыша дрейфовала к паре
Куриных ножек, мыслила побег
Зеленой мили к выметенной дали,
Свой охраняя благостный загашник
Эпитетами типа "Шоушенк"?
Еще мы не доплыли... Санитары
Не принесли больным даже обед.
Есть время на последнюю формальность!
Но то не жизнь.
Да, впрочем, и не смерть."

Есть трансформации.
И масса ипостасей:
..."Яга", "Наполеонша", "Здесь был Вася"....