Змей Гордыныч или Легион

Канкордия
            ЗМЕЙ ГОРДЫНЫЧ   или  ЛЕГИОН

                «...Русская душа на подвиги не жадна!
                просто об этом...она не ведает сама...»
                / «Не вели казнить» 383Б4/

/наш/ Народ...просто доверчив, как дитя,          /Быт.8/21-от юности его...               
- потому обидчив, капризен, но отходчив!
А кем он станет.../к примеру/- Тыщу лет спустя?
- Он станет- ловок!- искусен! и находчив!

Время...дело делает своё,
- Время...словно «Мудрый Змей»- Горыныч?!
Он никому, в этом мире, проходу не даёт!?         
- Его второе имя...«Замкнутый круг»?- Гринвич?

А по «Новому Завету», его имя- Легион...             
- «Начало и Конец»?  «Альфа и Омега»?
Похоже он и есть... «тварь хитрая»- Хамелеон?       
- в нём скрыта суть...«Таинственного ЭГА»...      

Оно легко!  «как по-маслу»?-меняет Обличье...
- не уступая в скорости- Скорости Света!?
И это его главное, и «первое» отличье,             
- Скажи: это «плохая» или «хорошая» примета? 

А вот это...уж «умом коротким»- не понять,
- Как удаётся ему- «это делать»?               
Оно может «онлайн»- цвет «настроения» менять...
- тем самым доводя...«мои нервы»- до предела!

А «предел» тот и есть- Поворотный момент!
- Вершина, плато, пик, «Превращенье»...
Ему давно воздвигнут-  «Нерукотворный» Монумент,      
- под названием-  «Искусство Перевоплощенья».       

Теперь Ему!- «неограниченная Власть» принадлежит,
- оно властвует над нашими /чувствами/...умами...       
Перед ним душа моя- трепещет и дрожит!
- А «Иисус» говорит: Не бойтесь, Я с вами!»          /Мк.6/48- Ободритесь!

Я знаю, как вас «в чувства привести»!
- Сейчас, когда стихнут «бурные овации»,          
включится Свет...иииии- «Прощай-прости»!
- Нас ждут ещё «Многая, Чудесныя Сенсации»!!!   

Презентации, экранизации, импровизации.
- неожиданные...сложные  ситуации...
Короче: Имя им- ЛЕГИОН!- просто ПОМНИТЕ,
- иначе...как «маловерные Апостолы»- утонете... 

                28.06.2020.384Б4