Горе мореходы, капитаны

Анатолий Бандюков
Если горе – мореходы, капитаны
Парусами кораблей своих застлали небо,
Укротив и море, океаны
И поверив в свои силы слепо.

Только если же кораблей давно осохли весла
Якоря проржавлены свисают
Значит, будет плыть им по морям не просто
Так как навигации из них никто не знает.

Посвящаю нашему кормчему.