Диктует моду время

Екатерина Кора
Ей не в чем было в клуб пойти на танцы –
Несла нужду  с рождения в горсти.
Таких в народе звали «оборванцы»,
Старались обходить за три версты.

Господь дал к трудолюбию терпение:
Шить научилась и узор плести.
И, с материнского на то благословения,
Вдруг стала эталоном красоты.

Но, проживая возрастные рамки,
Не ведала, что времечко придёт
И унизительное слово «оборванки»
Заменит на «гламурненько» народ.

Нам говорят: «Диктует моду время».
У времени бывает свой нарыв:
О человеческой пристойности забыв,
Вселяется ГЛАМУР в младое племя.

2016 год
(книга "Позывные осени")