Дыхание самости

Шуния
Старый пруд с кувшинками.
Тишина кругом.
Нет теченья быстрого,
Замерло все сном.


Листья не колышутся,
Не поет ручей.
Вдруг раздался всплеск воды.
Кликнул соловей.


То прыжок лягушки был.
На воде круги.
Тишины теченье сбил,
Новые следы.


И опять течение
Замерло в тиши,
Легкие мгновения
Дышат в самости.

20.06.2020г.

На хокку Басе.

Пруд. Тишина.
Лягушки прыжок.
Круги на воде.


Рисунок автора