Ирония

Наташа Корецкая
Заданный образ мышления – схема.
Схеме, слепая, следую.
И загоняю свои же проблемы,
сколь глубоко – не ведаю.

Цельности нет и гармонии, в каждой –
чуть проявленья светлого.
Не получается, и не однажды,
то испытать – заветное.

Переплетения прутьев решётки –
мысли… К чему их выспренность?
И ни к чему в руках эти чётки,
если молитв – неискренность…

Заданность форм поведения давит,
смысл – будто стержень сломленный.
Заданность чувств в истощённой оправе –
как сосуд ненаполненный…

Только иронию – юмор злословия,
схему разрушив жёсткую,
я без запретов и глупых условий
в точность вплетаю броскую…