Утро с пушкиным

Перминова Виктория
«Пушкин заразил меня своей любовью, словом
ЛЮБОВЬ»
                Марина Цветаева
Себе я кофе наливаю,
Коту – тарелочку ухи,
Погромче радио включаю
И слышу Пушкина стихи.
  Со мною снова Лукоморье –
  Мурлычет песнь учёный кот,
  Плывёт лебёдушка по взморью
  И злого коршуна клюёт.
Промчались годы незаметно,
Как птицы в облаках паря,
Опять ко мне приходит детство,
С ним – тридцать три богатыря.
  Язык волшебных сказок ярок
  У повестей и у поэм.
  Каким прекрасным был подарок
  Детишкам, да и взрослым всем.
Простыми русскими словами
Научат сказки детвору
Любить природу, папу с мамой,
Научат правде и добру.
1-5 апреля 1999 г.
                город Ревда