Вы видели истерику мужчины?

Гаванская Наталья
Вы видели истерику мужчины?

Я видела,
печальная картина…
Готов секирой или гильотиной
отсечь на месте
голову невинной.

Когда в пылу,
на поводу наветов,
бросается на женщину шакалом,
когда не видит
для себя запретов,
слюною брызжет и грозит оскалом.

Не понимает он,
что в преферансе
ему досталось быть краплёной картой,
в чужой игре со
лживым реверансом,
использован наживкой многократно.

Вне критики субъект -
неприкасаем,
не терпит замечаний -
сразу ярость,
смешат амбиции и зависть злая,
надутая, присвоенная
самость.

Вы видели истерику мужчины?
Когда на женщину -
потоки грязи...
Когда неадекватно,
без причины чужую мать, жену нарёк он

мразью...


*
По следам сайтовских событий, свидетелем коих я была и в отношении  женщины, являющейся моим оппонентом.