Утренняя сказка

Клавдия Ширяева
Утренняя сказка
Расплескала зоренька водицу из реки.
И на каждом кустике росинки-пузырьки.
Нежные, блестящие, как чешское стекло.
Росиночки-бусиночки. Ой, как мне повезло!

С замираньем сердца на них гляжу, гляжу.
Я, пока не поздно, их на нитку нанижу.
Сделаю с них бусы и в косы заплету,
Украшения  такие, где  ещё найду?

Из  туманной мороси сделаю накидку.
Ко всему наряду приложу улыбку.
Солнышко тихонько,  проснувшись над лужком,
Мой  наряд осыпало весь золотым «снежком».

Посмотрелась в реку я, направо и налево.
В утреннем наряде я словно королева!
Самая красивая волшебница на свете.
Жаль, исчезнут скоро украшенья эти.