Как трудно быть самим собой

Юл Валерьин
Пора безумства майских гроз.
Когда следы смывает ливнем.
К воспоминаниям унёс.
По волнам памяти не длинной.
Тот вечер, сотканный из грёз.
 
Закат чертой под долгим днём.
Подвёл текущие итоги.
Тропой знакомой мы идём.
Но нет в минувшее дороги.
 
Постой, а если верить снам?
И воспарить над скучной былью.
Лететь к неведомым мирам.
Расправив, словно ангел крылья.
 
Ответ меж небом и землей.
Незавершен, пока отложен.
Как трудно быть самим собой.
И очень просто мерить ложь.