Объяснительная, случай на уральском заводе

Тамила Худякова
Прораб однажды бедный работу прогулял.
Подробно объяснительную начальству он писал:
"Вчера проснулся утром в десятом я часу.
Не прозвенел будильник, не знаю, почему!

Стал быстро собираться, рубашку нацепил,
Натягивать стал брюки... глядь - грязные они!
Помчался в ванну быстро в одних трусах тогда.
И отстирал я брюки, но вот ещё беда!

Ведь сохнуть будут долго и времени нет ждать!
Другие же - малы все! Едит ядрёна мать!
Стал в панике искать я замену, что одеть.
Нашёл одни - спортивные! Ну просто одуреть!

Что делать? Позвонил я на завод тогда
И свой вопрос я обсудил с начальником вчера.
Согласовал я с ним своё отсутствие.
И полагал - решён вопрос моего присутствия.

И чтобы время не терять, в гараж направился
И чистить яму под картошку я приготовился.
Приехал  сын и вместе с ним направились искать
По деревням картошку мы, едит ядрёна мать!

Картошка нынче ого-го - Четыре-пять рублей ведро!
Объездили мы много мест, дешевле не нашли!
И к вечеру, в седьмом часу, мы к дому подошли.
Бабуля там ждала сказать - с завода был звонок.

Хотел директор наш узнать, куда пропасть я мог?
С полдня прошло уже тогда, со времени звонка,
И стал звонить  я на завод - но было всё зазря!
К трубе никто не подходил, хотя упорно я звонил.

Никак я в толк всё ж не возьму, как так случилось, почему
Начальник наш с ним разговор забыл, не помнит чётко?
Про брюки я не говорил, но с ним же я вопрос решил!
Спокойно делал все дела, и вдруг - прогул? Вот это да!»