Известный путь, не быть собой

Юл Валерьин
Кто так решил, что все иначе.                И  предначертано судьбой.               
Определен и предназначен.                Известный путь, не быть собой.
 
Но выше смысла здравых логик.               
Презрев, течение реки.   
Отважно  плыл упрямый стоик.               
Наперекор, не вопреки. 
 
Между чужими берегами.    
Вслед убегающей волне. 
Чудак устало грёб руками.               
Бросая вызов глубине.