Дождик

Клавдия Ширяева
Дождик ласковый прошёл,
Тёплый и желанный.
Он волшебник - летний дождь,
Самый долгожданный.

Посмотрите-ка вокруг,
Как под его властью
Всё раскрылось, расцвело,
Люди полны счастья.

Летний дождик щедрый очень.
Я это заметил.
Подарил грибов и ягод,
Радугу расцветил.

После дождика деревья
Шёлком заблистали,
А девчонки и мальчишки
Чуть повыше стали.

Веселятся и резвятся,
Бегают по лужам.
Дождик, чаще приходи,
Ты нам очень нужен.