Солнышко

Клавдия Ширяева
Утонуло солнышко в колодце,
Воду, разукрасив позолотой.
Улеглось на самое на донце,
и подмигивает лучиком  мне что-то.

Я ему кричу: «Нашло где скрыться!
Мигом вылезай – получишь взбучку».
А оно лукаво улыбнулось
И спокойно спряталось за тучку.

Пальчиком ему я пригрозила.
- «Ах ты, непослушное, гулёна.
Мне колодца для тебя не жалко –
Ведь заболеешь от воды студёной».