Летнее утро

Виталий Касьян
Ранним утром солнце вышло,
Ветерок цветы колышет:
Георгины и пионы,
Астры, розочек бутоны.

Остальные нежно гладит,
Запахом заполнив дали,
Заплутал в цветках жасмина,
Опьянев, уснул, игривый.

Комаров и мошек бойко
Ловят ласточки для корма,
Ух, в гнезде птенцы ждут очень,
Подрасти быстрее чтобы.

Жаворонок с неба точкой
Песню в поле льет сыночкам,
Соловей закончил трели
И в высокой скачет ели.

Вмиг синички тренькать стали
В разный голос без устали,
Солнышко поднялось выше,
Гул от пчел, шмелей стал слышен.

Каждый день в деревне летом
Я встречаю так рассветы,
Слушаю, дышу и знаю:
Нет земного лучше рая.