Дикие Лебеди

Виктория Хворостинова
Там, за парком,
В жёлтом марганце заката,
Сквозь листву
Солнце шло со мною рядом -
Говорить, просыпать злато,
Под ногой тропою - склон,
Ведёт - к ручью.

До мурашек,
Так прохладны росы в травах,
И без кофточки так зябко,
Убыл день.

Дрогнут плечи,
В коих плыть - явилась пава,
Ниже небо тень свою вязало...

Тогой - на двенадцать лебедей .

27.06.2020