Почему?

Елена Викторовна Леонова
Почему?

Почему растут у ёлки
Вместо листьев лишь иголки?

Почему в саду цветки
Называют ноготки?

Ну а лук - суровый дед
Во сто шуб всегда одет.

А морковь зовут девицей,
Что сидит в земле-темнице.

Почему шипы у роз?-
Задаю себе вопрос.

На стекло похожа лужа –
Сотворила чудо стужа.

Почему летают птицы?
Нам полёт лишь только снится.

Кто пернатый, кто лохматый,
Почему верблюд горбатый?

Почему течёт река?
Изучаю всё пока.

Так рождаются загадки.
Очень любят их ребятки!