Нам нельзя забывать

Галина Владимировна Калинина
Нам нельзя забывать жизнь, что прожили деды;
Что отцам довелось на себе испытать!
Не забудьте сыны те ужасные беды,
Когда шли брат на брата... и плакала мать.

***

Породнила война. Друг за друга вставали.
Не делили в стране на своих и чужих.
Они знали: от бед свои семьи спасали;
Свой народ от фашистских захватчиков злых.