Не шуми ты, мать Дубрава...

Олег Карев Белокрылый Ангел
  Не шуми ты, мать,
  Зелёная дубравушка!
  Дубравушка...
  Не мешай мне, добру молодцу,
  Думу думати.
  Думу думати...

  Слова из русской народной песня

Не шуми ты, мать-дубрава,
Дай почувствовать покой.
Притомился я в дороге,
Будь поласковей со мной.

Ты прими меня, как сына,
Тенью бархатной укрой.
Тяжела моя кручина,
Душу песней успокой.

Я ж, скажу, как сердце стонет,
Как горит оно огнём...
Как к земле Россию клонит
Ветер чуждый в ночь и днём.

Изменились нравы, люди.
С ног на голову вверх дном
Человеческие судьбы;
Слово ныне медяком.

Ох и горько, мать-дубрава.
Разъедает очи соль.
Затерялась где-то правда,
До краёв народа боль.

Ты прости, прости, дубрава,
Что нарушил твой покой.
Заблудился я в дороге,
Белый свет наполнен тьмой!..