Сказка

Алексей Червяков
Ствол Пулемёта тяжёл.
Грязен оружия ствол.
Жилы срывая, девичьи руки
Тянут его на стол.

Чистила.И вперёд-
К месту несёт пулемёт.
Он в самолёте, врага доставая
Жизнью своей заживёт.

Лётчик смотрел на процесс
Руки-как у принцесс!
Ствол пулемёта, как и положено,
Чётко на место влез!

Парень с улыбкой сказал-
Девушка! Вас бы на бал!
Был бы я принцем, всегда бы
Я только Вас приглашал!

Белый зимой самолёт.
Лётчик уходит в полёт
Рыцарем, словно в поход уходящим,
В девичьем сердце живёт.

Руки девичьи грязны.
Их не отмыть от войны.
Тихою золушкой, смазку оружия
Лишь обтереть об штаны.

Праздник всё же настал.
Весь Союз ликовал.
Наша страна в войне победила!
Весь народ танцевал!

Девушка едет на бал.
Тот, кто принцессой назвал,
Лётчик-герой эскадрильи ассов,
«Виллис» за нею прислал!