Плаванье длится год В духе Верлена 2016

Влад Норманн
Плаванье длится год,
ничего кроме тёмных вод,
птицы не виден полёт,
ни худа и ни добра
и напрасно душа чуда ждёт,
в гавань не скоро придёт пароход
и матросов с утра заедает хандра,
никто песен уже не поёт,
в сердце плесень и нет светлых нот,
раз за разом солнце встаёт
и уходит, как и вчера,
ум за разум скоро зайдёт,
скучно тянутся вечера
и в душе не унять забот,
и не выкинуть их за борт,
как монету из серебра….
Не ожидает нас перемена
и не уйти нам никак из плена,
мы – просто тени, всё те же стены,
нам не по нраву теней игра,
читать Верлена пришла пора!