Несмотря на все преграды

Николай Решетов
                После пандемийное

Несмотря на все преграды, 
Жизнь,как шла,так и идёт.
Леса яркие наряды
Заманили в мир щедрот.

Чист,как прежде воздух рощи
После летнего дождя.
По листу скользит на ощупь-
Капля с неба,как слеза.

Я ловлю её с листочка,
Протянув вперёд ладонь,
Пусть изгонит влаги точка
Карантинный тела сон!

Вслед летит уже вторая,
Расширяя влажный круг,
Неизменная лесная
Жизнь-
Ты лучший в мире друг!

Обнимаешь теплым светом,
Шепчешь, мне листвой слова
Словно делишься секретом,
Отчего всегда жива!



Июнь,2020