Как всё- таки жизнь удивительна

Наталия Луговец
Как всё-таки жизнь удивительна,
Предела как-будто ей нет.
Но дни улетают стремительно,
Обманчив прекрасный сюжет.

И мы, словно розы прекрасные
В чудесном Господнем саду,
Цветём под лучами ясными,
Не ведая боль и нужду.

Однако, ветрами осенними
Вся жизнь наполняется вдруг,
И признаков много старения
У нас, у друзей и подруг.

Их меньше с годами становится,
И наша придет череда,
И сердца мотор остановится,
А дальше что будет тогда?

К чему было наше цветение,
И дни, что дарил нам Господь?
Для гордости, для самомнения,
Свою чтобы баловать плоть?

Бог хочет увидеть плод жизни,
Душе чтобы в вере расти
И в вечной прекрасной отчизне
Воскреснув, с Ним вечно цвести!