Не вели казнить ЭХО Пушкину

Канкордия
          НЕ ВЕЛИ КАЗНИТЬ, вели слово молвить.
ЭХО
                «Поэт! Не дорожи любовию народной.»
                /»Поэту». А.С.Пушкин./

И всё же, Александр Сергеевич, ты погорячился!
- Народная любовь, даже если коротка,
Дорога!- где бы, без неё, ты очутился?
- Где бы черпала Вдохновение твоя Строка?

А кто тут без греха?- Не надо будить «Зверя»,
- глупцов хватало тут- во все века...
Но как прикажешь Мир творить, без полного доверья?
- А кто сказал, что Судьба Поэзии- легка?

Так сохраняй спокойствие, если ты «Царь! Вселенной»,
- не опускайся до сотворения «хулы»,
Совершенствуй Дар «Судьбы благословенной»,
- Флаг в руки тебе дан, чтоб снимать кандалы!

Кто обещал, что будет Путь усеян «розами»?
- «Любишь кататься, люби и саночки возить»!
Жизнь крестит нас  Жарой, и Лютыми морозами   
- так что ж её за это?- распинать...казнить.       

Дорожи! поэт, Любовию народной,
- Бог тебе послал её- не зря!
Дорожи! своею «Миссиею» благородной,             
- Верь!- взойдёт над Миром- Новая Заря.

Знаменья Божии- «Сеянье и Жатва»!
- День и Ночь, Лето и Зима...
Русская душа- на «Подвиги»- не жадна,            
- просто об этом...она не ведает сама!!!      

И в этом её- Тайна! в этом её- Чудо!             
- в этом её- доверчивость и чистота...         
Так не будем же равнять себя с Иудой,             
- у нас есть для равнения- Образ Христа!            

                27.06.2020.383Б4
      

     А.С.Пушкин. ПОЭТУ.

Поэт! Не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдёт минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься твёрд, спокоен и угрюм.

Ты Царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечёт тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.