Иногда мы претыкаемся

Наталия Луговец
Мы, бывает, претыкаемся
Через братьев- христиан.
Почему так соблазняемся?
Их ошибки явны нам.

Ну, а сами мы хорошие,
Хоть пиши с нас образа.
Пусть в своих глазах по бревнышку -
Ищем сор в чужих глазах.

Говорит же нам Евангелие -
Самого себя суди,
И работай основательно,
Бог да в помощь на пути.

Всё во всех нас понамешано,
Только в разных степенях.
Изначально ибо грешные,
Чей удел и ад, и страх.

Но Христос открыл темницы нам,
Осветив греховный смрад,
И омыл водою чистою,
Дал святых даров нам сад.

И чтобы не быть судимыми,
На последнем том Суде,
Здесь себя по Слову судим мы,
Суд идёт наш на земле.

За собой пусть смотрим пристально,
Снисходительны к другим.
Вот евангельская истина -
Так лишь грех мы победим.