Нежный флёр дурмана Из цикла - Кара-Даг

Саловал
Благословенны здесь гроза
И виноградная лоза,
Всё от того, что с давних пор
Воздвиг я здесь хребтов шатёр.

Я в этом мире был рождён
Под вопль Земли и тяжкий стон;
В груди моей огонь пылал...
И ты впитала: этот жар,
И южной неги темноту,
И юной девы красоту...

А склоны лет, как склоны гор;
На них взращен твой нежный флёр.
В моей руке твой тонкий стан -
Я пью тебя... Тобой я пьян!
Своё прощальное "люблю"
Тебе одной я отдаю,
В тебе живёт страстей вулкан,
Ты - "Карадажка", ты- дурман.