котенок

Максимова Ольга Владимировна
Под вечер в зоопарке,
родился котик в шубке.
Красивой и пятнистой,
ведь Мама его -рысь.

Малыш пока слепой,
пока не очень шустрый.
Но подрастёт немного,
никто не скажет «брысь».

Отважной, быстрой рысью
станет очень скоро.
Это -сильный хищник.
Его ты берегись!